Яндекс.Метрика

От каких БАДов следует отказаться полностью

От каких БАДов следует отказаться полностью

Не все биодобавки одинаково полезны. Есть те, которые вредны отдельным категориям людей из-за наличия у них аллергии на отдельные компоненты или главное действующее вещество. А есть те БАДы, которые ни при каких обстоятельствах принимать нельзя, не смотря на количество положительных отзывов, написанных на заказ выпускающей компании.

Результаты исследований

Ученые из США провели ряд исследований, в которых было доказано, что часть БАДов следует вообще изъять с продажи. Добавки с содержанием эфедрина, а также так называемый «зеленый чай» наносят только вред своим покупателям. Эпоха качественных биодобавок началась 22 года назад, когда было законодательно урегулировано, официально проверено полезное действие большинства средств и разрешена продажа биодобавок как нелекарственных средств.

Как не попасть на плохие биодобавки

Что делать потенциальному покупателю? Следовать нескольким принципам:

  • внимательно читать название средства: в нем может быть и указана суть БАДа. Дело в том, что такие средства некоторые производители желают продать дороже, но, не вкладывая в производство слишком много. Сама биодобавка будет полезной. Загадочной будет сама надпись на этикетке. В составе может быть то растение, которое есть в нашем регионе в неограниченных количествах, а в целях маркетинга производитель укажет латинское название. Закон соблюден и само средство полезно для человека;
  • полностью исключить биодобавки, которые якобы гарантируют полное избавление от болезней вроде аллергии, СПИДа, рака, в общем, нереальных для подобных средств свойств. Разработку медицинских препаратов от рака начали давно, но это дело не выходит за область фармацевтики;
  • большинство биодобавок имеют в своем составе различные витамины, поэтому точно так же, как и таблетки, не переусердствуйте с дозой. Избыток витаминов может привести к различным последствиям (эффект зависит от группы), начиная от бессонницы, заканчивая слабостью.

При изучении состава любой биодобавки сразу же откажитесь от приема тех, где указаны различные якобы китайские или индийские названия. В медицине, фитотерапии и вообще науке приняты латинские наименования. Все должно быть указано либо языком той страны, в которой вы живете, либо латинским. Такое «маскирование» используют для обхода запретов некоторых компонентов. Соблюдая данные рекомендации, вы обезопасите себе от приема некачественных или вовсе вредных биодобавок.

08.04.2019