Яндекс.Метрика

Масло льняное – залог долголетия

Масло льняное – залог долголетия

Многие шеф-повара и обычные хозяйки стараются максимально снизить содержание холестерина в продуктах, особенно тех, которые поддаются термической обработке, поскольку растительное масло при высоких температурах выделяет большое количество канцерогенных веществ, забивающих сосуды, вызывающих застой крови и провоцирующих сердечнососудистые заболевания.

Покупая в специализированном интернет-магазине натуральные растительные масла из льна, вы получаете ряд таких важных преимуществ, как:

  • рациональное количество жирных кислот, линолевой кислоты, которые организм не способен вырабатывать самостоятельно;
  • продукт, полученный путем холодного отжима;
  • натуральный компонент, который поддерживает вес стабильным, и даже помогает похудеть.

Кому рекомендуется льняное масло?

Прежде всего, тем людям, которые следят за своим пищевым рационом. Во-вторых, этот продукт часто добавляют в салаты в качестве базовой заправки беременные женщины, поскольку в этом масле на 50% больше жира и микроэлементов, нежели в рыбьем жире, который рекомендуется для здорового развития плода. В-третьих, компонент незаменим людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, поскольку именно это масло заметно улучшает моторику и помогает наладить обменные процессы.

Диетический и обычный рацион

Если вы нуждаетесь в комплексной чистке организма, тогда каждое утро натощак выпивайте 1 чайную ложку масла, а начиная с 3 недели чистки, его можно вводить в чашку кефира или простокваши, которые можно приготовить на заквасках Виво. Компактная упаковка не занимает много места и ее можно брать с собой, в случае путешествий.

Отметим, что врачи также рекомендуют заправлять овощные салаты этим продуктом тем людям, у которых имеется диагноз артрит. Из-за низкой производительности сосудистой системы и достаточно зашлакированного организма, начинают болеть суставы и кости, появляется тяжесть при длительной ходьбе. Кроме того, что льняное масло рекомендуется для приема вовнутрь, с его помощью можно делать массаж. Легкая структура позволяет коже быстрее реагировать на механические вмешательства, не растягиваться и даже получать приятный внешний вид с шелковистым оттенком.

Полезные свойства масла продиктованы тем, что переработка семян производится методом холодного отжима, при этом отсутствует процесс рафинирования. Все микроэлементы масла хорошо и быстро усваиваются, оказывая положительное действие на весь организм.

08.04.2019