Яндекс.Метрика

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Остановитесь возле полок с йогуртами вашего супермаркета. Далеко не все бутылочки и баночки с названием «йогурт» действительно являются кисломолочным продуктом по своей природой. Кроме приятного вкуса и калорий у такого продукта нет никаких преимущества. Вы конечно, можете долго изучать этикетку и выискивать там нужное число бифидобактерий, однако стоимость такого йогурта при ежедневном приеме значительно ударит по вашему карману, наш выбор закваска для йогурта. Предлагаем вам готовить йогурт в домашних условиях. Приготовленный йогурт вы сможете употреблять не только в пищу, но и для приготовления различных косметических средства: масок, лосьенов, кремов.

Берем закваску для йогурта

Если вы решили приготовить свой натуральный йогурт, советуем вам воспользоваться закваской Vivo. Всего один флакон закваски содержит 21010 живых лиофилизированных бактерий. Бактерии приживаются в кишечнике человека, способствуя лечебно-профилактическому действию йогурта. Vivo йогурт предотвратит:

  • абсорбцию аммиака в кровь;
  • распад токсических продуктов;
  • негативное воздействие гнилостной микрофлоры.

Закваска Vivo обладает профилактическими, диетическими и целебными свойствами.

Рецепт приготовления йогурта

  1. Взять 2 литра молока. Жирность не имеет значения, однако лучше использовать свежее молоко, а не стерилизованное. Закипятить молоко и остудить его до 40°С.
  2. Внести в молоко содержимое закваски для йогурта Vivo одного флакона, перемешать до полного растворения.
  3. Емкость закрыть крышкой и обернуть несколькими соями плотной бумаги. Поместить в теплое место на 15 часов. В этот период происходит сквашивание йогурта.
  4. После сквашивания йогурт готов к употреблению.

Следует помнить, что срок хранения йогурта (обязательно в холодильнике) составляет 5-7 дней. Фирменный йогурт может иметь срок годности до 1 месяца. А вот продукты с надписью «йогурт» и сроком хранения от месяца и до полгода не имеют ничего общего с нашим кисломолочным продуктом.

150 грамм приготовленного йогурта приравнены к одному флакону бактерий. Поэтому купив всего 1 флакон, вы сможете бесконечно наслаждаться вкусностью и полезностью натурального йогурта у себя дома.

09.04.2019