Яндекс.Метрика

Дополнительные препараты в период восстановления после травм и переломов

Дополнительные препараты в период восстановления после травм и переломов

К сожалению, не всегда наш организм способен демонстрировать постоянные и надежные результаты в процессе своего функционирования. Как бы безопасно и внимательно мы к себе не относились, все равно остаются факторы риска, активизирующие появление травм и переломов, что особенно актуально в зимнее время года, когда при малейшем падении можно обрести перелом и находится в гипсе минимум 3 недели.

Почему с годами костная ткань становится более дряблой:

  • Уменьшается количество смазывающей жидкости, которая отвечает за нормальную работу суставов;
  • Выводится кальций, а его запасы все сложнее пополнять, в том числе и за счет того, что микроэлемент сложнее усваивается внутренними тканями;
  • Излишнее содержание холестерина блокирует процесс деления новых костных клеток.

Если все же травма имеет место, то наряду с медикаментозным лечением необходимо максимально насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, чтобы процесс реабилитации прошел быстрее, а заживление прошло, как надо.

Больше кальция

Первое, что рекомендует, так это прием в пищу чистого мела, который очищен от примесей и полностью готов для употребления. Вы можете есть его как натощак, так и использовать в качестве пищевой добавки к другим продуктам.

Помните, что кальций наилучшим образом усваивается, если соблюдены два условия:

  • Высокая концентрация рыбьего жира в крови;
  • Ночное время суток.

Помогаем организму с помощью натуральных соков

И здесь речь идет не только о цитрусовых, но еще и сока алоэ, который в высокой концентрации представлен в напитках, помогающих улучшить метаболизм сосудистой, хрящевой и костной ткани. Большое преимущество препарата в том, что он укрепляет соединительные ткани, делая их не только на порядок прочнее, но еще и эластичней.

Не забываем о клетчатке

Клетчатка не только запустит обменные и восстановительные процессы в организме, но и поможет дополнительным важным минералам усваиваться в крови, а это очень важно, учитывая достаточно широкое медикаментозное назначение. Даже если у вас нет перелома, но вы находитесь в группе риска из-за возраста, плохой координации или хронических форм воспалительных процессов костной ткани, тогда принимайте эти продукты в качестве профилактики, тем более, аллергические реакции и противопоказания у них минимальные. 

07.04.2019