Яндекс.Метрика

Бифивит VIVO

Бифивит VIVO
Бифивит VIVO
Код товара:119
Доступность:На складе
  • 9грн

«Бифивит» используется для приготовления полезных кисломолочных продуктов. Он состоит из лакто- и бифидобактерий, смешанных в определённой пропорции. Используется в качестве дополнения детского питания. У напитка мягкий вкус, нежная консистенция.

Он помогает:

  • восстановить здоровую микрофлору в кишечнике;
  • укрепить иммунитет;
  • избавиться от аллергии;
  • предотвратить стафилококковые инфекции, респираторные заболевания;
  • восстановить обмен веществ.

Он полезен не только детям, но и всем, кто восстанавливается после антибиотиков, химиотерапии, облучения, приёма гормональных препаратов.

За что отвечают бифидобактерии

Полезные бактерии этой группы в «Бифивит»:

  1. Защищают кишечник от микробов, токсических веществ на физиологическом уровне.
  2. Подавляют рост патогенной микрофлоры.
  3. Активизируют перистальтику.
  4. Помогают синтезировать витамины, полезные кислоты, белки.
  5. Увеличивают скорость усвоения витамина D, минералов F, Ca.

У здорового человека их содержание в кишечнике в норме. Если есть какие-то нарушения, их количество уменьшается.

Помощники-лактобактерии

Эта группа организмов отвечает за:

  1. Подавление гнилостных и гноеродных процессов, помогает избавиться от кишечных инфекций.
  2. Образование молочной кислоты, перекиси водорода, лизоцима и других веществ, которые выступают в качестве естественных антибиотиков.

Без них невозможно подавление роста патогенных организмов — иммунитет человека был бы не просто ослаблен, а уничтожен. «Бифивит» поможет восполнить запасы нужных бактерий в кишечнике и наладит работу организма взрослых и детей.

Один флакон Бифивит-Vivo содержит не менее 109 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. Aceti.

Лечебно- профилактическое действие

Свойства препарата Бифивит – Vivo определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:
осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактобактерии:
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Пропионовокислые бактерии:
стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов
способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12

Дружественные человеку бактерии препарата Бифивит – Vivo активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)

Бифивит – Vivo может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в  флакон, тщательно взболтать. Растворенный препарат хранению не подлежит.

Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.

Курс лечения препаратом Бифивит – Vivo при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2. В виде кисломолочного продукта

Приготовление кисломолочного продукта Бифивит описано в инструкции

В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.

Противопоказания не выявлены

Написать отзыв
Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо